您好,欢迎来到南京网络电视台!

我省大学生将有机会去硅谷学创业

2013年07月17日

江苏将选拔首批学生接受斯坦福大学的创业教育,其中的精英将送到硅谷实地学习。昨天,我省与斯坦福大学正式达成框架协议,开办江苏省大学生科技创业训练营,首届站点为南京理工大学。

南理工就业创业指导中心主任王渤介绍,现在大学生创业的普遍现状是成功率较低。这次训练营,我省将请来大学生创业氛围浓厚、成功率高的斯坦福大学的老师,运用斯坦福大学的先进理念及丰富的创业案例,对江苏创业学生进行培训、辅导,同时挑选精英送到硅谷实地模拟学习。据了解,想进入训练营首先要经过选拔、面试,报名的学生不但要有创业热情和经历,而且必须带着创业项目而来。一旦入营,将在国内接受斯坦福大学老师的半年培训,另有半年则到硅谷学习。值得一提的是,训练营还将吸收风险投资机构进来,对大学生优秀的创业项目进行孵化。

江苏省高新技术创业服务中心主任张明表示,选拔工作即将开始,学生的学费、出国费等都由政府、投资机构或创业园区等“埋单”。首届训练营选择了南理工作为试点,以后还将视情况逐渐在其他高校推开。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅