您好,欢迎来到南京网络电视台!

秦淮法院荣获“全国优秀法院”称号

2013年07月17日

前不久,我市秦淮区人民法院因工作成绩突出,荣获由最高人民法院颁发的“全国优秀法院”称号。昨天,市委政法委召开动员大会,总结秦淮法院先进工作经验,并号召全市政法系统向秦淮法院学习。

据介绍,近年来,秦淮法院积极践行“为大局服务,为人民司法”工作主题,紧扣执法办案工作主线,创新特色审判工作,各项工作争先进位;审结了多起全国首例典型案件,先后打造了“消费法庭”、“老年法庭”、“少年法庭”等一批全国和省市知名的审判品牌,创新了“诉前调解、速裁事务中心”等多项审判管理新举措;先后被授予“全国老年维权示范岗”、“全国优秀青少年维权岗”、“全国法院人民陪审员工作先进单位”、“全省优秀法院”等多项荣誉,并荣立集体一等功和集体二等功。

会上,省高院、市委政法委、市中院先后对秦淮法院荣获“全国优秀法院”表示祝贺,并充分肯定了近年来秦淮法院的工作成绩。市委政法委号召全市政法系统学习秦淮法院坚定政治方向,牢记使命、服务发展的大局观念;践行为民宗旨,心系群众、服务民生的公仆情怀;勇立改革前沿,与时俱进、开拓进取的创新精神,以及着力队伍建设,凝心聚力、争创一流的不懈追求。

秦淮法院院长李彬表示,在接下来的工作中,秦淮法院将始终坚持服务大局第一责任、执法办案第一要务、创新创优第一追求、保障民生第一目标、队伍建设第一根本,以更加优异的司法业绩和优良的司法作风,为人民司法事业添光增彩。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅

你可能还喜欢