您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 南京时政 > 今日要闻

庆国庆升国旗仪式在鼓楼广场举行

2014年10月02日
昨天是国庆65周年。清晨,升国旗仪式在南京鼓楼广场举行,近千名市民和外地游客聚集在此,参加升旗仪式。
昨天清晨6时整,江苏武警总队南京支队九中队国旗班5名队员开始了庄严的升旗仪式,随着国歌声响起,鲜艳的五星红旗在战士的护卫下徐徐升起。参加升旗仪式的群众纷纷用手机、相机拍下了这难忘的时刻。
南京市小西湖小学34名学生,在校长和老师的带领下参加了升旗仪式。六年级同学宋昀蔚是首次参加,显得特别兴奋和激动。她告诉记者,自己家住雨花台区,为了参加当天的活动,全家人4点钟起床,5点半赶到鼓楼广场和老师同学会合。“当国歌响起、国旗升起的时刻,我觉得作为一名中国人非常骄傲。今年南京还举办了青奥会,作为一名南京人特别自豪!”
40岁的王京平是一名北京游客,也是一名拍客。9月28日,王京平全家5口、祖孙三代乘坐高铁从北京来到南京。他说,南京举办青奥会,城市面貌发生了巨大变化,
尤其滨江风光带、青奥体育公园、明城墙风光带,看了让人震撼,印象深刻。听说10月1日鼓楼广场有升国旗仪式,全家人特意起个大早赶来,主要是让上初中的儿子感受一下,接受教育。他把在宁期间拍摄的照片发上微博、微信朋友圈后,朋友们都纷纷点赞。
升国旗仪式结束后,国旗班平均身高超过1.8米的5名帅小伙还整齐列队,市民争相拍照留念。记者采访得知,国旗班战士赵俊还担任过青奥会开幕式升国旗的升旗手。谈起两次升旗的感受,他说,青奥会升旗仪式代表着中国;国庆65周年升旗仪式,代表着江苏和南京人民,代表着一名战士对第二故乡的热爱之情。
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文