您好,欢迎来到南京网络电视台!

站在新起点甩开膀子干

2013年08月21日

昨天,新鼓楼区、秦淮区、高淳区、溧水区正式挂牌,四区发展及南京发展都掀开了崭新一页。行政区划调整不仅是“版图”变更,更是政治、经济、文化等资源优化整合,能大大挖掘发展潜力,解放生产力,提升城市功能品质。我们要站在新起点甩开膀子干,奋力抢抓区划调整机遇,再创科学发展新辉煌。

站在新起点甩开膀子干,关键要做到“四要五加快”:要加大工作力度、加快发展速度、提高追求标准、提升服务水平;加快既定的古都保护、改造更新、提档升级、载体发展、人居质量“五大工程”各项任务推进落实。

“喊破嗓子不如甩开膀子”。事业是干出来的,不是说出来的。行政区划调整是重大机遇,抓住用好这个机遇,有利于推进区域均衡发展,实现空间整合重构;有利于提升区域承载能力,实现产业集聚重置;有利于历史文化名城的整体保护,实现品质提升重塑;有利于中心城区政府规模趋向合理,实现资源优化重组。但“有利于”不是“已实现”,只有甩开膀子干,才能把“有利于”变成现实,造福南京人民。火车跑得快,全靠车头带。各级干部要切实按照“四要五加快”要求,放开手脚大干,盯牢目标实干,尽职尽责拼命干,一级带着一级干,真正做到言必行、行必成、成必优。

行政区划调整是重大改革,难免触及部分人眼前利益。“触动利益往往比触及灵魂还难”,这对我们是个考验。各级干部务必要带头讲大局,带头守纪律,把精力集中到“四要五加快”上来,确保区划调整改革释放出最大红利。各级领导干部更应把区划调整当作改作风的试金石,以良好作风和形象凝心聚力,以时不我待、只争朝夕的姿态攻坚克难,坚持一手抓行政区划调整,一手抓经济社会发展,赢得发展主动权,确保全面完成今年奋斗目标,交出一份让全市人民满意的答卷。

新的征程已经开启,新的目标催人奋进。让我们站在新起点上甩开膀子干,办好青奥盛事、创成率先大业、建设人文绿都。

 
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅