您好,欢迎来到南京网络电视台!

政风行风--走进溧水 众多提问“烤”验10部门

2013年10月22日

南京广电网讯 今天上午(3月29日),由南京市纪委、市监察局、市政府纠风办和溧水县政府联合举办的“政风行风热线走进溧水”户外直播活动在溧水县城南新区体育公园内举行,溧水区区长候选人谢元及13个部门负责人与400余名群众面对面,现场听民声、话民意,为百姓解难题办实事,受到广大市民的热烈欢迎。

南京广电网媒体观察员现场提问。

溧水区区长候选人谢元、南京电台主持人倾听市民提问。

关注民生 走进溧水

13个部门负责人与市民面对面 众多提问“烤”验10部门

在直播现场居民代表踊跃的“质询”,媒体记者、电视观众、电台听众、网友的“麻辣”提问,让现场不时出现“紧张”气氛。

溧水相关部门,就现场群众提问的有关房价、劳动保障、交通道路、环境保护等多方面情况一一进行了解答。直播活动现场还受理了多条来自电话、网络等场内外各类投诉、咨询、建议。 

溧水户外直播市民现场提问。

溧水户外直播市民现场提问。

疑问一:民间高利贷借贷日趋严重 政府部门应加大打击力度

一位居民提出关于民间高利贷借贷的问题。发改局局长简恩林回应,目前主要采取以下措施,一加大政策引导,提倡市民不参与,区政府下文工作人员一律不准参与,二人民银行在我们全县都有监测点,由金融办会同公安工商等部门严厉打击非法集资,包括民间高利贷。

疑问二:溧水的房价会不会涨的过高,政府有什么对策?

溧水区区长候选人谢元:控制房价,一严格贯彻落实国家省市国家的政策规定,二加强监管,特别是价格方面监管。三通过适当调整土地供应,通过市场供求关系来调整房价,四加大保障房建设来抑制房价,今年开工建设12400套房子。 

疑问三:溧水县改区后连通主城能不能把收费高速变成不收过路费?

交运局局长回应:现在在溧水境内干线公路上面都没有收费站。收费站的设置要经过省政府批准,会积极向上级主管部门汇报请示,有可能经省人民政府批准后取消。欢迎自驾游的同志能到溧水来观光旅游。

疑问四:溧水的护城治理后再被污染,哪个部门管理,用什么办法解决问题?

水务局局长回应:我们对城区河道清淤,铺设污水收集管网,水质有好转,但由于城区没有实施雨污分流,水质未能从根本上进行改善,下面将会同相关部门用两年左右的时间对城区进行雨污分流,治理好护城河。

疑问五:溧水居民什么时候可以和市区医保接轨?

人社局局长:溧水居民在南京已有20家可用溧水医保卡刷卡就医。卫生局局长:新农合目前报销的比例已并轨,新农合和居民医保在社区亿元看病不能刷卡和即时即报,下一步省市部门正在积极筹备,会积极争取尽快跟城区并轨。

 “热线”问题将在限期内办结

据了解,截止当天中午11点30分,《政风行风热线》现场直播共受理电话投诉咨询建议41条,网民留言432条,网民在线人数10000余人,现场办理群众咨询意见20余条。

在现场市民 、网友咨询和建议类问题将在5个工作日内,投诉类问题在10个工作日内答复,接受群众监督。  

据介绍,活动结束后,溧水区还将针对直播活动期间场外观众提出的咨询、投诉等,安排县有关部门分别于2个和10个工作日全部办结,以确保政风行风热线件件有着落,事事有回音。

 

  • 来源:南京广电网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王菜菜 张宙