您好,欢迎来到南京网络电视台!

展示现代化新城一流功能品质形象

2013年10月24日

昨天下午,市长季建业率相关部门负责人前往河西新城区,检查推进重点项目建设。季建业要求,抓住举办青奥、亚青盛会重大机遇,按照打造面向未来新河西、现代化国际性城市新中心的总体定位,加快推动基础设施、功能设施、环境建设和民生项目建设,展示现代化新城一流功能品质。

目前,河西新城南部地区道路、轨道交通等基础设施建设已经全面拉开框架,青奥板块、金融城、CBD二期商务楼宇等功能性项目建设全面推进,河道整治、城中村危旧房改造等环境和民生建设项目进展顺利。季建业先后察看了青奥文化体育公园江堤改造、青奥轴线、新城南部公共管廊、有轨电车车辆段、河西天主教圣训堂、妇女儿童活动中心等项目现场,对工程建设进展充分肯定。

检查中,季建业指出,河西新城区的建设要按照目标要求抓落实。要一着不让把基础设施、功能设施、环境建设、民生建设等重点项目抓紧抓好。河西指挥部、建邺区要按照时间节点抓推进,精心组织、统筹力量、倒排工期、挂图作战,强化目标责任制,明确各项工程路线图、时间表,确保重点工程和服务青奥、亚青的各项配套设施建设按照时间节点顺利推进,如期完成。

季建业强调,要按照提升新城区功能品质抓整治。当前重点要抓紧实施河北村、清江村等地城中村危旧房拆迁改造。加快推动幸福河、南河等流域水环境整治,打造优美宜居的环境品质。大力推动绿博园和滨江地区环境改造提升,为市民提供更多绿色休闲公共空间。同时要抓紧推动地铁建设、快速路网改造等工程,确保按期恢复地面交通和道路景观。

季建业说,面对当前复杂多变的宏观经济形势,建邺区要着力抓好各项经济指标的完成,确保一季度达到序时进度,二季度全面实现“双过半”。要积极扩大内需消费热点、促进房地产市场稳定健康发展。要加快新城科技园等载体建设,发挥品牌优势,强化招商选资,引进更多符合产业导向的大项目、好项目。要以国际视野高端定位规划建设好中新江心洲生态科技岛,集聚发展高端服务业态,打造成代表南京现代高端服务业和新城现代化功能品质的国际化城市功能区。

 

 

 

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅

你可能还喜欢