您好,欢迎来到南京网络电视台!

高淳国际慢城金花旅游节开幕

2013年10月22日

昨天,第五届高淳国际慢城金花旅游节开幕。近日的低温天气并没有影响油菜花的盛开。慢城田间,金灿灿的油菜花一望无际。尽管昨天上午慢城飘起了细雨,仍有一些游客冒雨前来赏花。

开幕式上,象征着慢文化的吉祥物“阿曼”首次亮相。“阿曼”是一朵活泼可爱的小云,戴着大大的形似蜗牛壳的宽檐遮阳帽,像是自在地漫步于高淳的田头林间,又像是轻松地漂浮在碧波湖面、湛蓝天空下。 

 

 

一进入慢城,油菜花香扑鼻而来。放眼望去,连绵起伏的油菜花在微风里摇曳生姿,与茶园、竹林、麦田相映成趣,路边,二月兰、月季等随处可见。在草塘至高家山生态路两侧和电瓶车道沿线,桃花、梅花、紫薇等观赏彩色花树错落有致。

据介绍,本次金花节一直持续到5月6日,期间将举办丰富的活动,享受舌尖上的美味,可以参加农家乐慢食大赛,还可以品春茶、摘早园竹笋、吃新鲜水果。慢城本地的青团更是值得一尝,这是用高淳人称为“破絮窠”的野菜揉进糯米粉制成,带有清淡却悠长的青草香气。此外,还举办“慢骑”趣味运动会、“慢手工”民间手工达人秀、环保购物袋设计大赛、露营篝火晚会、“交谊舞慢三慢四专场”活动。 

 

 

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅