您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

时政微视频丨共产党人的初心

2024年07月01日

 

 

在中国共产党历史展览馆里,有一件特殊的展品——习近平的入党批复函。

1974年1月,习近平成为中国共产党的一员。他先后写了10份入党申请书,才终于如愿以偿。在回忆文章《我是黄土地的儿子》中,习近平曾专门提到这段往事,并写下“像爱自己的父母那样爱老百姓”的郑重承诺。

1974-2024,五十年的时间。从躬耕基层到领航中国,从“让乡亲们饱餐一顿肉” 的朴素愿望,到把人民对美好生活的向往作为奋斗目标……习近平履诺践约,初心如磐。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨”“时刻不忘我们党来自人民、根植人民” 。在习近平总书记心中,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”——共产党人这一初心使命,永远不能改变!

  • 来源:央视新闻客户端
  • 编辑:王后征