您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 万象

鼓楼广场“城市大客厅”将变身市民休闲广场

2014年08月24日

 8月22日,南京市规划局网站对“鼓楼广场中心环岛景观恢复提升工程规划设计方案”进行批前公示,未来这里与地下交通互通,“城市大客厅”将变身市民休闲观光广场,恢复原有功能,市民可进入中心区域观景。

鼓楼广场中心环岛位于中央路、中山路、北京西路、北京东路交会处。过去,鼓楼广场的中心环岛就像环形交通枢纽,周边车辆川流不息,市民无法进入其中。因为地铁4号线施工围挡,这一环岛被占用,目前施工即将结束,将开始进行绿化景观恢复。新的鼓楼广场中心环岛将挖掘地下空间与周边连接,市民将可以通过地下通道来到中心环岛,环岛地上景观也将提档升级,成为城市代表性区域。根据设计,鼓楼广场中心环岛地下人行通道还将连接地铁1号线、4号线的站厅,还将预留向东和鼓楼东广场规划中的地下空间的接口,未来将可以和北极阁广场的地下空间进行连接。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:曹懿