您好,欢迎来到南京网络电视台!

南广学子张龄月摘得中国超模大赛桂冠

2013年07月17日
 
超模冠军张龄月。
3月30日晚,2013第八届中国超级模特大赛总决赛在北京中国国际时装周上落幕。中国传媒大学南广学院艺术设计学院2011级服装设计与表演专业学生张龄月,最终从全国15个分赛区晋级到全国总决赛的30名优秀选手中脱颖而出,喜获大赛总冠军,并将代表中国参加每年举办一届的亚洲超级模特大赛总决赛,同日本、韩国、俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国、越南等15个国家的30名职业模特同台竞技,共同角逐年度亚洲超级模特桂冠。昨天,扬子晚报记者得知消息后,第一时间采访到了张龄月本人。
■老师眼中——
她平时最爱去形体房和图书馆
昨天,记者联系上了该校艺术设计学院服装设计与表演专业的任课老师祁祺。祁老师告诉记者,在她眼里,龄月是一个非常认真、踏实、能吃苦的人。“龄月平时去得最多的两个地方就是形体房和图书馆,因为她是美术生,而且大一时学的是文物与保护专业,可以说跟现在所学专业是完全‘风马牛不相及’的。大一升大二时,她觉得还是对我们院服装设计与表演专业比较感兴趣,经过了多番考量后,决定转到我们院的服装设计与表演专业进行学习。”
祁老师介绍说,毕竟因为大二才转到班里来,龄月跟班上其他学生相比,在专业课上肯定会或多或少地存在一些差距。“这孩子,就是肯吃苦,当她发现自己和别人之前的差距时,便会奋起直追!我经常会看到她独自一人在形体房锻炼,有时候一练就是好几个小时。因为我们服装设计与表演专业对美术要有一定的要求,还好她在这方面有一定的功底,所以追赶起来也不是那么吃力。说到张龄月的性格,祁老师不禁笑着向记者表示,这孩子,平时给人最大的感觉就是乐观、开朗、文静而又单纯。“这孩子平时说话声音很小,很温柔,有时候我都不好意思在她面前大声说话,怕把她给吓着!”
■同学眼中——
她人缘极佳,是做闺密“不二人选”
随后,记者也采访了张龄月的两位同学张乃丹和阎家辉。张乃丹告诉记者,张龄月是一个特别容易与人相处的女生。“跟她相处,我们都觉得特别亲切,她是一个单纯、没有坏心眼、人缘极佳的人,我是她的舍友,跟她在一起这么长时间,从来没有因为一些小矛盾而拌过嘴,在我们眼里她是一个特别容易相处的‘大块头’,做闺密的不二人选。”身为龄月的同学,小阎也发表了一些自己的看法。“龄月,是一个很有思想很有个性的女孩,而且她的‘思想’和‘个性’,从来没有让周围的同学产生厌恶和嫉妒感,她总是能和我们打成一片。不仅如此,她的画也是一级棒,在我们眼里,她一直都是那样出色!”
■记者对话张龄月——
成功=先天优势+不懈努力+留心细节
昨晚,当记者联系上张龄月时,正巧她刚上完专业课。在跟记者的聊天中,小张始终落落大方。小张告诉记者,她来自云南,是一个典型的南方妹子,而她的身高却又很“北方”。“我今年才20岁,但是我的净身高却有179cm,在同龄人中算是非常‘扎眼’的,从小到大,我一直都非常喜欢T台秀,希望能够做一名优秀的模特。这次参加全国‘超模’大赛,我还特意去咨询了一下我的任课老师,老师们也都非常支持我去参加本次比赛。”
张龄月告诉记者,为了本次比赛她总共向院里请了9天假。“首先,本次大赛要从全国先选出50名选手去参加复赛,然后再淘汰掉20名,剩下的30名参加全国总决赛,决赛共分开场舞、泳装展示、时装展示和礼服展示,每个环节淘汰10名选手,最后一个环节就是全国前十强。当我得知入选全国前十强时,当时激动的心情真的是溢于言表。”
“当我得知获得全国总冠军时,我都愣住了,真心没想到,自己能杀出重围,赢得本次大赛的冠军。我的感受就是要想成功,真的很不容易!它不光需要有先天的自身优势,而且还必须要付出比常人多出数倍的努力。做到这些还不够,有时候细节也能决定你的成败!举个例子,当我穿礼服展示时,长长的礼服会拖在地上,有些人没有注意到这点,很可能就会把礼服的尾角给弄脏,如果你注意到了,随手带着点走,可能就不会出现那样的情况。那试问,评委会喜欢前者还是后者呢?这样的答案,相信我们都会了然于心!”
■新闻链接
中国超级模特大赛
作为中国本土最为知名和专业性的顶级模特赛事之一,中国超级模特大赛是由中国服装设计师协会和媒体界共同主办,中国职业时装模特委员会联合承办的专业模特大赛。中国超级模特大赛定位于市场,自2006年来已成功举办七届,为业界培养出多位中国超模。
历年来,在中国超级模特大赛舞台上选拔出的优秀模特,将代表中国参加每年举办一届的亚洲超级模特大赛总决赛,同日本、韩国、俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国、越南等15个国家的30名职业模特同台竞技,共同角逐年度亚洲超级模特桂冠。
  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:陶冶