您好,欢迎来到南京网络电视台!

妻子为办婚礼要闪离 丈夫庭上读短信挽回婚姻

2013年07月17日
“让我遇见你,是上天对我最大的眷顾和恩赐……”“能够与你组成家庭,我是这世上最幸福的男人”……面对妻子提起的离婚诉讼,丈夫刘某调出手机里曾发给妻子的短信,在法庭上轻声读出,最终劝回打算离婚的妻子。
刘某和王某是一对85后小夫妻,2012年初因工作接触相识,很快热恋并于今年1月办理结婚登记手续。
两人领证后就商量婚期,妻子王某想办一场西式婚礼,刘某则希望能办场中式婚礼,结果两人各持己见一时僵持不下,最终导致矛盾愈演愈烈,双方的关系也日趋紧张。春节后王某一纸诉状告上法庭,要求与刘某离婚。
审理此案的法官发现,两人矛盾的根源在于婚礼举办形式的取舍,并非实质性的感情破裂。
在法庭现场,当刘某读出曾经的短信时,王某流下眼泪,表示自己愿意办一次中式婚礼,而刘某则说愿意听从妻子的意愿举办一场西式婚礼。最终双方接受承办法官的提议,商定举办一次中西结合别出心裁的婚礼,并表示在今后的婚姻道路上互谅互让。
一组数据让人触目惊心:2006年,北京共有24952对夫妻办理离婚登记,其中有五分之一婚姻关系维持不到3年;三分之一在结婚5年内离婚;结婚不到1年就离婚的有970对,有52对离婚的夫妻结婚还不到1个月。在这些离婚夫妻中,“80后”占了相当大的比例。
  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:陶冶