您好,欢迎来到南京网络电视台!

刘翔陈光标当选“新四大美男”引网友吐槽

2013年08月21日

“古代四大美女”被公认为是西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃几千年来在中国民间几无争议,“古代四大美男”却有多种版本,而其中以潘安、宋玉、兰陵王(高长恭)、卫玠一说流传最广,那么“当代四大美男”又会是谁呢?旅法美女油画家王俊英继前不久让宋祖英、陈数、范冰冰、柳岩入选油画《新四大美女图》引发网络热议后,近日又画出了她心目中的“新四大美男”形象,而莫言、刘翔、李玉刚、陈光标四人被当选“当代四大美男”,不出意外又引发不少网友的吐槽。

在《新四大美女图》中,王俊英彻底颠覆了“古代四大美女”西施、昭君、貂蝉、贵妃而从今人角度重新诠释出“当代四大美女”宋祖英、陈数、范冰冰、柳岩的含蓄之美、古典之美、独立之美和性感之美;而在《新四大美男图》中,王俊英认为莫言、李玉刚、刘翔、陈光标分别代表了当代中国男子的智慧之美、俊朗之美、运动之美和心灵之美,该幅油画再度引起国际国内收藏界人士的强烈兴趣,但也有不少网友认为将莫言和陈光标画进《新四大美男图》“实在是有些无辜和牵强”。

  • 来源:大河网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文