您好,欢迎来到南京网络电视台!

针扎女乘客,只为回头时能对上眼

2013年08月21日

这两天,温州的姑娘们人心惶惶,一条微博吓得她们出门都不敢穿黑丝袜。

好几名温州女子报警说,自己坐公交车时,突然被针扎了。是什么人这么猥琐?这个针有没有病毒?一时,网上猜测众众。

还好,这个“公交色狼”被警方抓住了。但嫌犯供诉的作案原因,雷倒了警察:因为一直找不到女朋友,希望用这一招让姑娘回头看他,说不定就对上眼了。

温州多名女子报案

坐公交时被扎了一针

3月27日下午5点多,正是晚高峰时间,26路公交车上乘客很多。

“哎哟,好痛!”公交车开到新桥头附近时,一个女子突然惊叫一声。

站在车上的乘客林女士感觉屁股被人扎了一下,她用手一摸,竟然拔下了一枚绣花针,大概有五厘米长。

林女士气得满脸通红,马上跑到公交车司机郭师傅身边,要求靠边停车。

郭师傅很快将车子停下,并向辖区派出所报警。同时,他锁好车门,并劝车上的乘客配合调查。

虽然有乘客抱怨自己要赶时间,但大部分乘客表示理解。乘客成先生说,如果有人故意这么做,太恶劣了,应该揪出来。

接到报警后,温州鹿城公安分局广化派出所民警马上赶到,对车上有作案嫌疑的多名男子进行了调查询问。

当天下午,林女士的遭遇被网友通过新浪微博曝光后,引起了网民关注。多名女网友发微博说,自己在温州市区乘坐公交车时也曾遭遇针扎。

之后,多名女子向鹿城警方报案。

2月28日上午7时许,张女士在温州市区瓯浦垟上车,公交车途经勤奋路附近时被扎;

3月8日上午7时许,李女士在瓯浦垟上车,公交车途经下桥公交车站附近时被扎;

3月27日上午,陈女士在温州大厦上车,途经黎明西路附近时被扎;

3月27日下午,中招的就是林女士。

为什么要扎针

小伙被父母催婚,用扎针让姑娘回头

是谁在扎针?为什么要扎?这个针头干不干净?一时间,坊间对“扎针”事件,众说纷纭。

根据多名受害女子的反映,鹿城警方总结出应该是同一个人干的,嫌疑人偏胖、圆脸。

由于多名受害人没有第一时间报警,给破案带来很大的难度。通过连日的走访排查,警方发现,3月27日事发当天在26路公交车上,站在林女士身旁的男子徐某有重大作案嫌疑。

3月30日中午,警方安排警力在温州市区下桥一带蹲点守候。当晚6时许,警方在下桥一出租房内将嫌疑人徐某抓获,并在他的出租房里搜出3枚绣花针。

徐某,1989年出生,湖北武穴人,精神正常,性格比较内向,平时在工地上干活。

徐某承认,是他在公交车上用针扎女乘客。为什么要这么干呢?原因有点雷。

徐某说,在湖北老家,结婚都比较早,他今年虚岁25岁,还没结婚,经常被父母唠叨。自己性格内向,平时工地上碰到的都是男人,只有上下班的时候才能遇到年轻女子。

从今年2月份起,他开始在公交车上耍起绣花针,希望通过这种方式,让女乘客回头。徐某说,对方回头看他的时候,说不定能互相对上眼。

至于让女乘客惊恐不已的绣花针,徐某说就是普通的绣花针,没有传言中说的携带某种病毒。

经审讯,徐某承认曾经4次在26路公交车上使出绣花针。

徐某是个怎样的人

和父母没什么话说,相亲3次都失败

徐某的爸爸也是个老实人,前天听说儿子出事了,他赶紧买了日用品去派出所看儿子。

可是没见到儿子,老徐回家哭了。

昨天晚上,说起儿子扎针的事,徐妈妈一个劲责怪自己:“都是被我逼的”。

徐妈妈说,在老家,儿子的年龄早该结婚了,两个妹妹也都已经嫁人了。

徐妈妈说,儿子是做水电工的,主要打些散工,一个月多的时候也能赚4000多元,相貌也不差,可就因为性格内向,找不到女朋友。“他根本不知道怎么和女孩子相处,妹妹教他又不听。”

徐妈妈说,儿子在老家也相亲过3次,都是每年春节回家,爷爷奶奶托人给介绍的,可都没成功。

“在老家,我们条件也不算差,但儿子就是找不到媳妇。你说我着急不?这一着急,我就一个劲地催。”

“我一天到晚说他,工作后,应该去找找女孩子玩,怎么就知道看电视。”

徐妈妈说,自己在快餐店打工,一直很忙。“儿子是爷爷奶奶带大的,初中毕业回到我们身边时,和我们已经生疏了。有时候好几天不和我们说话。”夫妻俩也不知道儿子在想什么,也不知道怎么和他沟通。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌寻衅滋事罪已被警方刑拘。案件仍在进一步调查中。

  • 来源:浙江在线
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅

你可能还喜欢