您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

江苏南京:宁马城际铁路建设取得新进展

2024年07月09日
不久前,宁马城际铁路(南京段)首个高架区间——牧龙站至铜井站区间顺利贯通。连日来,不少工人奋斗在施工一线,为桥面收尾工程挥洒汗水。
7月8日上午,在宁马城际铁路六工区现场,董志立和同事一起进行桥面施工。进入夏季后,气温不断升高,他们需要争分夺秒,赶在中午之前,完成遮板安装、竖墙砼浇筑等工作。
宁马城际铁路六工区广州工程局现场施工工班长董志立说道:“我主要负责带领一个小团队,做桥面上的收尾附属工程。这一段是高温期间,我们一般避开高温时期。早晨五点多起来,施工到上午十点钟左右。下午三点多施工到晚上七点多。”
宁马城际铁路六工区广州工程局现场施工工班长董志立介绍,进入高温天气后,施工现场最大的变化就是水壶变多了,每人每天都要喝6~7升水。到下午的时候,项目上会为工人提供些绿豆汤,并配备防暑降温用品,比如藿香正气水、清凉油。
作为南京、马鞍山同城化发展的交通中心轴,宁马城际铁路建成后,将实现宁马两市中心城区之间30分钟直接通达,进一步拉近宁马两地的时空距离、沿途百姓的心理距离,使“同城效应”愈发凸显,“同城生活”更加便捷。
中铁广州工程局宁马城际六工区项目书记胡显平指出:“上个月6月28号,我们已经实现桥梁全线贯通。目前正在做桥面系施工。为确保今年宁马城际12月底的全线贯通,做好准备。”
  • 来源:南京广播电视台
  • 编辑:陈泽郡