您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

奋进新征程 建功新时代 南京江宁区交出“十年”经济“成绩单”

2022年06月22日
近日,南京江宁区召开“奋进新征程 建功新时代”经济发展专场发布会,全方位、多角度展示经济社会高质量发展的实践和成就。

十年来,南京江宁区经济总量稳步攀升,地区生产总值于2013年迈上千亿级台阶、2021年达2810亿元,为十年前的3.7倍;一般公共预算收入,十年翻了一番多,达265.3亿元,居全省第一方阵;社零总额突破1000亿元,为10年前的4.3倍,年均增长15.7%。如今,南京江宁区综合竞争力位列“全国百强新城区”榜单前三,连续三年获评全省高质量发展先进区。


一组组亮眼数据,折射出了南京江宁区的“硬核”发展之路。十年来,南京江宁区始终把加快实体经济发展作为重中之重,以科技创新引领产业链供应链升级,构建了“5+4+1”先进制造业产业体系,自主可控的现代产业体系建设取得重大进展。

2021年区内五大优势产业发展势头良好其中新一代信息技术实现产值1423亿元智能电网实现产值1147亿元高端智能装备实现产值1084亿元同比均实现了两位数的增长,南京市江宁区工信局副局长蒋继平介绍说。


十年间,南京江宁区开放型经济发展也可圈可点。2017年—2021年,累计签约亿元以上项目733个、投资总额超7300亿元。

南京市江宁区投资促进局专职副局长郭智峰表示,中兴通讯格力空调等10个百亿级内资项目以及爱尔集新能源科技福特蓝色马赫中圣清洁能源等39个亿美元以上的外资项目纷纷落户江宁区。十年来,江宁区实际利用外资的总量规模超过了80.8亿美元连续7年在南京市排名第一在全省的区县排名前三

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:刘成波