您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京市推进地下管廊建设

2022年05月11日

市建委消息,《南京市“十四五”地下综合管廊建设规划》近日出台,到2025年,南京计划实施地下综合管廊73.63公里。其中江南江北构建“两环六射”的管廊格局,在江北、南部新城试点片区外,新增仙林为重点片区。


按照规划,“十四五”期间,南京将继续按照“干线管廊为支架、片区管廊为主体、重要节点管廊为补充”的综合管廊体系目标,复制推广试点片区成功经验,积极实施管线入廊工作,建立健全市级综合管廊智慧运营管理体系。

干线管廊作为南京市综合管廊体系的骨架,是确保城市生命线安全的重要载体。未来的南京地下干线管廊将形成“两环六射”格局。“两环”,即江南环和江北环。江南环围绕龙翔大道、扬子江大道、燕江路、燕恒路、恒广路、绕越高速公路、东麒路、宏运大道形成闭环;江北环围绕三桥连接线、滨江大道、万家坝路、浦珠路、星火路、沿山大道形成闭环。江南、江北各自独立运行。在“两环”的周边,将形成栖霞大道、疏港大道、宁杭高速、江北大道、浦乌路等不同的放射干线管廊。


此外,南京市综合管廊重点片区主要包括江北新区、南部新城及仙林片区。除重点片区,南京还将稳步推进雨花经济开发区(文体小镇)、新加坡·南京生态科技岛等9个一般区域结合道路、地铁建设同步实施综合管廊。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:刘成波

你可能还喜欢