您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京首批9883套保障性租赁住房集中交付

2022年01月14日

为解决好新市民、青年人“买不起房、租不好房”的难题,南京持续推进保障性租赁住房建设。

1月13日,南京江北新区保障性租赁住房(人才公寓)、江宁区将军大道人才公寓等7个项目集中交付,共提供9883套房源。走进南京江北新区保障性租赁住房(人才公寓)项目内,清爽简约的装修、明亮舒适的空间,处处透着省心和舒适。保障性租赁住房重点供应无房的新市民、青年人等群体,不设收入门槛。租金价格是‘保障性’的充分体现之一。

南京市住房保障和房产局安居工程管理处处长颜江告诉记者:“保障性住房分三类,一个是小户型,基本都在70平米以下;第二是低租金,租金要低于市场均价的九折;第三要靠近我们的产业园区,方便我们新市民和青年人工作减少通勤时间。”

1月13日,位于南京江宁、栖霞、雨花、玄武等9大保障性租赁住房项目也宣布集中开工,将提供8978套房源。

据介绍,2019年以来,南京作为全国完善住房保障体系和住房租赁市场发展双试点城市,通过新建、改建、租赁补贴多种方式,积极增加住房供给。截至2021年底,全市已筹建保障性租赁住房项目94个,共计4.1万多套(间),租赁补贴累计发放约25万户、26亿元。

为进一步加快房源筹集,南京市政府近日印发的《南京市发展保障性租赁住房实施办法》明确:到“十四五”末,我市将筹建保障性租赁住房15万套(间),发放租赁补贴25万人,让保障性租赁住房的政策惠及不少于50万户家庭和个人,将有效缓解新市民、青年人的阶段性住房困难,不断推动广大市民特别是新市民、青年人住有所居。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:缪露

你可能还喜欢