您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京城市信用综合指数连续多月排名全国第四

2022年01月13日

近日,“信用中国”网站公布2021年第11期全国城市监测排名,南京市城市信用综合指数88.96分,在36个省会和副省级以上城市中位列第四。 

南京城市信用综合指数连续多月排名全国第四.jpg

2021年以来,为全面提升诚信南京建设水平,市发改委(市信用办)对照40项监测指标,对标先进城市,以诚心、致匠心,用恒心、守初心,城市信用监测指数呈现稳步提升、稳中向好的态势,充分彰显了南京市作为首批国家社会信用体系建设示范区的示范引领作用。 

2021年,南京市发改委会同市有关部门起草出台《南京市进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制实施方案》等42个以信用为主题的文件,为建设诚信南京提供政策支撑。与此同时,出台《关于应对新冠肺炎疫情影响进一步深化信用管理和服务工作的通知》,以“线上便捷+精准服务”相结合方式,从支持信用贷款、失信豁免、信用修复等方面为企业纾困解难。 

此外,南京还编制了《南京市“十四五”社会信用体系建设规划》,聚焦诚信南京建设,明确了三大目标、七大任务和十项重点工程;制定了《南京市社会信用条例》配套政策,编制并经市政府批准后发布市公共信用信息补充目录、失信惩戒措施清单、守信激励清单和失信惩戒豁免行为清单,归集市区346个单位信用信息(事项)4.7万余项。其中,守信激励清单和失信惩戒豁免行为清单为全国首创。 

作为“我为群众办实事”省市发展改革系统共建首批项目之一,2021年南京还积极探索“信易贷”工作的南京路径,建立南京市企业征信公司,出台全市深入推进“信易贷”的工作方案。全市设立10亿元“宁创贷”风险代偿资金、10亿元民营企业转贷基金、5亿元政策性担保、50亿元科创基金,为信用贷款等弱抵押、弱担保贷款提供风险代偿。截至目前,市“信易贷”平台发放普惠小微信用贷款447.67亿元,惠及企业35596户。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:缪露

你可能还喜欢