您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

小西湖沉浸式演出 跟着戏剧漫游南京

2021年11月24日
刚刚过去的周末,南京秦淮区小西湖上演了一场舞台戏剧。这场剧和我们平常在剧院里看到的可不太一样。
这场特殊的戏剧演出,以西方经典名著为线索,结合小西湖空间环境,串联古今中外,邀请市民成为剧中的一员,沉浸其中。观众通过互动式表演走进名著,以游戏的形式,感受戏剧的魅力,寻找城市里藏在烟火气中的文艺范儿。
体验者杜夏莹说,“大家手上都有一个任务卡,但是对于自己的任务又充满了未知,也不太确定会遇到什么,但是还是很兴奋,很期待。体验者钟宏宇说,“跟观众这样的距离,以及跟观众这样之间的关系,让你对戏剧的理解,对表演的理解,包括对演员产生情绪的共鸣,完全和舞台上表演是不一样的。此次沉浸式戏剧体验是南京戏剧节的活动之一,在小西湖推出之后,深受年轻人喜爱,限定100人参加,而最终报名人数达到千人。

南京门东历史街区管理有限公司副总经理姚涵说,“本身小西湖这块,是一个有烟火气的地方,有原住民,有商业,有各种艺术的嫁接,所以我们是希望把这种艺术文化内容融合到街区里面来,以后我们长期会有各方面的艺术跨界活动,把艺术和我们的城市更新去做结合。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:邓扬

你可能还喜欢