您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

一批纯数字号牌重归池库 拍"豹子号"依然很难

2018年07月10日
“车管所放大招了,出了一批纯数字号码”、“苏A后面5个数字,很容易拍到3个以上相同数字的‘豹子号’”……昨天,关于车管所增加纯数字号段的消息在网上流传,记者昨从南京车管所了解到,号池库确实新增了一些纯数字车牌,但真相可能并不像大家现象的那么“美”。

昨天上午,3张照片在朋友圈疯传:一张照片拍了地上3张车牌,分别是苏A67855、苏A63913和苏A67867;第二张照片是公安选号系统50选1截屏,其中苏A36222前打了勾,表示已选中;第三张照片是本报7月6日见报的一张公告照片,上面写着“2018年7月9日起,我市将启用苏A1××××至苏A6××××非营运小型汽车号段,该号段将投放到公安内网‘50选1’随机号池中”。

虽然发照片的人不同,但无一例外都注明新增的纯数字新号段比现阶段数字加字母的号牌要好。还有“知情人士”称,这批新号码是公车改革淘汰的,其中有不少好号码……

没多久,又有网友“现身说法”,发了两张“豹子号”车牌照,其中一张照片中,一名年轻男子捧着苏A18888的号牌开心不已;另一张照片只有苏A58888的号牌,不过旁边有某某名车馆的招牌。

随着消息流传开来,在一些微信群里,网友们讨论起如何能给爱车换个好号牌,有人出主意:已有旧车在夫妻间过户,就可以重新去拍个号。

真有人拍到了“豹子号”?一位交管人士透露,苏A18888和苏A58888都是在用的老号牌,一直注册登记在两家公司名下,绝不可能是新近登记的新号牌。

记者又联系上南京车管所相关负责人,对方表示,确实有一批纯数字号段于9日投入号池库,不过,这些号牌并不像网友们猜测的那样是公车改革淘汰的,“有的一直没人使用,有的是旧车淘汰回到数据库,我们近期梳理出来后,重新投到号池中供大家选用。”该负责人说,至于能不能拍到‘豹子号’,这得看运气,因为他们梳理出来的只是苏A1××××至苏A6××××号段中的个别号牌,并不是整个号段,数量有限,而且分批投放。与此同时,整个车牌号池中有10万个号牌,车主在公安内网拍号牌时,系统自动从号池库中随即选择50个,车主再从其中挑选1个,所以选到“豹子号”的机会与以前相比,并没有增加多少。
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:葛梦梦