您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京明年整治600条背街小巷

2017年12月15日

今年初,南京启动了340条背街小巷的整治,7月份,在原有基础上再增加233条街巷的整治任务,全年要完成573条街巷精细化整治。这些背街小巷目前整治得如何呢?12月14日,记者从南京市政府新闻发布会上了解到,573条背街小巷已于11月底全面完成,明年南京再整治600条背街小巷。

南京市城管局副局长靳楠介绍,截至目前,南京共整治背街小巷长达26公里。清理违规户外广告2687处、4万平方米;整治店招店牌12470处、6.3万平方米;清理乱贴乱画39.2万处。

此外,新建亮化设施43处、修复2006处;清理卫生死角6826处,新增果皮箱435只、新装垃圾桶510只。随着共享单车的增多,今年全市施划非机动车停放绿色区域1326块,用于单车停放。

靳楠介绍,为了长效管理,每一条整治完的街巷都实行街巷长制,并在显著位置挂牌,城管执法人员、社区民警、社区工作人员、停车管理员、环卫管理员的电话牌子上都有,让市民可以找到对应的街巷负责人。这样一来,促进精细化管理和居民自治相结合,让背街小巷保持全天候干净、整洁、有序。

据悉,2018年,南京将继续开展600条背街小巷的整治,其中主城六区有410条,郊区有190条。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙