您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

男子酒驾被查未达醉驾标准 逃过一劫欣喜若狂

2017年10月13日

驾上路遭遇交警,司机吓得脸发白,可吹气检测后,他居然换成了一副笑脸,这是啥情况?原来,司机差一点就达到了醉驾标准,得知是酒后驾车,他还直言,算逃过一劫了。

男子酒驾被查未达醉驾标准 逃过一劫欣喜若狂

10月12日0时许,高速七大队交警在宁连高速南京主线收费站例行检查时,发现一辆宿迁牌照轿车行驶轨迹有异常,似乎在躲避道口查缉的警力。随后,交警将该车拦下,驾驶员印某摇下车窗后,一股酒气顿时传来。在交警的要求下,印某接受呼气式酒精测试。他苦着脸,鼓足勇气朝测试仪吹气,随后垂头丧气地站到一边。当交警告知其酒精含量为79mg/100ml,未达到80mg/100ml的醉酒驾驶标准时,印某表情可谓精彩。先是从恐慌到不敢置信,再后来居然欣喜若狂,直说自己逃过一劫。

得知他将要受到的处罚时,印某笑眯眯地一个劲点头,说,“都依你,都依你,都行,都行!”就连随后交警对其未随身携带驾驶证、行驶证、未悬挂机动车号牌的行为一一处罚时,印某也是波澜不惊,满脸笑容,真让交警无语。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙