您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

车牌被盗近半车主汇款 嫌疑人:车牌全扔河里了

2017年10月12日

昨日(11日),秦淮警方对外发布,警方抓获一流窜全国盗窃车牌的小偷,每当他偷完车牌后就会留下微信二维码让车主花钱“赎回”车牌,短短一个月就有百辆汽车遭殃。让民警吃惊的是,有近半数车主都汇钱,但车牌一个都没收到。

9月29日,光华路派出所接到某小区居民报警称,一夜间小区里15辆车没了车牌,而且所有车主的车玻璃上都留了一张带二维码的纸片,让车主拿钱去赎车牌。报警人张先生告诉民警,他已经给小偷转去99元,但小偷却没有联系他。民警又与其他车主进行了核实,发现所有人的情况都与张先生的差不多,唯一不同的是,小偷的收费标准有所不同。对于车辆价值较高的车牌,他要求的“赎回”标准是160元,但交了费用后依然没有人收到过返还的车牌。

在接下来的几天里,警方对案件的受害人进行一一回访,发现有近半数受害人给嫌疑人扫码转账,但没有一个人收到自己的车牌。

经过对受害人资金流追踪,民警最终将目标锁定在河南人郑某身上。10月5日,警方发现嫌疑人驾车出现在泰州后,当天下午就将在车内休息的郑某缉拿归案。

据郑某交代,短短一个月他已在全国多个城市作案超过百起,有45人给他汇款,他从中获利超过6000元。车牌偷完后,就被他扔到河里,根本没有打算还给车主。目前,王某已被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展中。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙