您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京仙林大学城将打造双创大街 形成主题街区

2017年10月11日

10日,南师大与仙林大学城签订协议,利用南师大文澜路边的10多亩空地建设科创街区,作为文澜路这条长6公里的仙林双创大街启动项目,推动高校科研成果在街区转化和服务社会。

仙林文澜路西南起南师大,东北至南大科技园,贯串南大、南财大、南邮大、南理工紫金学院等9所高校。其中有3所是国家“双一流”高校。响应我省“聚力创新”的号召以及南京市“两落地、一融合”(科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展)的要求,更为高校自身发展的实际需要,文澜路沿线高校在大学城统一组织下,规划打开高校围墙,共建双创大街,助力仙林大学城向科技城转变。

大学城管委会负责人介绍,双创大街统一定位、规划、运营和管理,在6公里长的街区上,将立足各高校特点,形成一个个主题街区,譬如南师大的文创,南邮大的信息通讯,南财大的科技金融服务。

  • 来源:新华日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙