您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

今起南京六家汽车站 推行实名制送客服务

2017年09月13日

昨天(12日),记者从南京公路客运站务有限公司获悉,中秋国庆节假日运输即将到来,为方便广大旅客出行,今天起,南京六家汽车客运站(小红山、南站、东站、北站、江宁站、葛塘站)将推行实名制送客服务,市民必须提供有效证件才可以进入候车区送亲友了。

今年3月1日起,南京六家汽车客运站开始实行实名制售票和实名制查验工作。旅客进站候车、乘车,必须查验有效证件。

随着中秋国庆节假日运输即将到来,为方便旅客出行,9月13日起,六家汽车客运站将推行实名制送客服务。即老、幼、病、残、孕或行李较多的旅客需要家属送客时,送客人员出示本人有效证件和所送旅客的有效车票,到车站服务台或特勤值班台换取送站凭证,可进入站区送客。

如果没带身份证,持有临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证(含外国人永久居留证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安部门开具的临时身份证明等亦可,1.5米以上、16岁以下未成年人持学生证亦可。

  • 来源:东方卫报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙