您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京12岁女孩离家出走 只因作业没做完担心被批

2017年01月12日

这两天,杭州一位11岁小学生因为学习压力离家出走的事件引发社会关注。记者从南京秦淮警方获悉,1月10日,南京有个12岁的小学生也离家出走,而原因是作业没做完担心老师批评。

1月10日上午10点左右,南京市公安局秦淮分局月牙湖派出所接到报警,顾女士称自己的女儿小玲(化名)失踪了。接报后,警方迅速开展处置工作。

记者了解到,小玲今年12岁,在上小学六年级。事发前,顾女士接到女儿班主任的电话,称小玲没来上学。顾女士十分纳闷,早上她明明亲自把女儿送到学校门口的。随后,顾女士到学校调取监控,画面显示顾女士离开后,小玲并没有走进校门,而是朝相反方向走去。

确认孩子没有进学校后,顾女士班也不上了,赶紧四处寻找。在家中,她发现小玲留的一张字条,上面写道:今天作业没有完成,出去一天,明天回来。“我昨晚和女儿吵了一架。”顾女士告诉民警,事发当天早上,她送女儿上学时,小玲就一直闷闷不乐,说作业没做完肯定要被老师骂。顾女士安慰了她几句,但小玲情绪还是不好,她也没当一回事。

小玲出走时身上只带了零花钱,12岁的女孩独自在外面很危险。了解情况后,民警立即追踪。就在民警加紧寻找时,顾女士传来好消息,小玲找到了!原来,事发上午小玲离开学校后,在外面晃荡许久没地方去,于是来到自己周末补课的教育机构。补习班上午不开课,小玲偷偷拿了教室钥匙,找到一间空教室躲了起来。直到下午补习班的老师上班后,才发现呆在教室里的小玲。老师随即和顾女士取得联系,得知女儿安然无恙,一家人的心才放下来。

民警怕女孩再出事,对小玲进行心理疏导。面对民警的关心,女孩逐渐袒露心扉。她告诉民警,还有一学期就要小升初了,总觉得学习压力很大。出走前晚因为琐事,妈妈不仅不理解她,还狠狠训她一顿。于是小玲没心思写作业,怕第二天被老师批评,心中萌生了出走的想法。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:邓涵