您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南部新城首个智慧生态建筑4月亮相 市中医院整体搬迁

2017年01月12日

南部新城首个智慧生态建筑南部新城医疗中心今年4月将亮相,市中医院将整体从夫子庙搬迁到新医疗中心,中心1500张床位将陆续启用,城东南居民医疗保障水平将有质的提升。

“医疗中心将是南部新城第一个‘三星级’绿色智慧建筑。”昨天,南部新城开发建设管委会相关人士介绍,三星标准具体包括,评价指标体系由节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量、施工管理、运营管理等7类构成,每类均包括控制项和评分项。

医疗中心的“智慧”主要体现用智能系统助力绿色环保更高效,在资源利用、建筑后期管理运营等方面均实现了智能化,如采用雨水回收利用系统、太阳能辅助供热系统、智能照明控制系统、智能型建筑设备监控系统等。医疗中心的景观还采用雨水花园设计手法,广场铺装处处体现“海绵化”设计理念,更生态、更绿色。

今年4月启用后,市民将医疗中心首次感受在“医疗街”看病如何方便,医疗中心的门诊楼、急诊楼、医技楼、病房楼、科研行政综合楼、地下停车场等布局按“医疗街”理念设计,如门诊区对面就是检查区,市民看病不必像过去一样,在各个诊区间来回跑;停车场中心机动车停车量可达2500辆,非机动车停车量1800辆;立体复合的交通体系合理设置出入口,设置门诊、急诊、探视及行政科研等各类交通流线,让各类人群都能人车不分离,从最便捷的线路和入口出入医疗中心。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙