您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南外雨花国际学校今年开建 小行小学异地新建今年完成

2017年01月06日

1月5日,南京雨花台区第十八届人民代表大会第一次会议召开,区长李世峰作政府工作报告。其中透露了今后五年雨花台区在交通出行、教育等民生方面的一揽子利好消息。比如,许多家长关心的南外雨花国际学校将在今年启动建设,今年还将加快雨花实验小学西校区、板桥中学三期等改扩建项目建设。

五年基本完成“两桥”改造

李世峰表示,未来五年,雨花台区将高标准建设南站高铁枢纽经济区,展现南京南部新中心形象;基本完成“两桥”地区城市更新改造,打造雨花新地标。

具体到今年,雨花台区将继续加快“两桥”地区(包含西善桥街道全部和铁心桥街道、梅山街道部分地区)更新改造。强力推进龙翔南、圣戈班等沿线9个重点片区拆迁。集中力量推进道路框架建设,确保机场二通道绕城公路互通、龙翔西立交、龙翔路二期等7条道路按期开工建设,完成兴梅路、竹苑路等9条道路征地和前期手续,实现龙翔路一期建成通车。

南外雨花国际学校今年开建

家门口上名校,这是家长们的共同心愿。报告透露,今年,雨花台区将继续推进学前教育优质普惠发展,促进义务教育优质均衡发展。其中,备受关注的南外雨花国际学校将在今年启动建设,同时加快实验小学西校区、板桥中学三期等改扩建项目建设,完成小行小学异地新建,不断增强全区教育事业软硬件力量。

此外,雨花台区今年还排定了一系列民生工程。在着力治理环境污染方面,雨花台区将全力推进24条黑臭河道整治,加快污水管网、河道清淤等重点项目建设,完成工农河等2条河道蓝线环境整治。

在改善群众生活方面,推进安德门地块、曹家洼等18个棚户区和危旧房片区改造,完成能仁里、雨花新村等18个老旧小区出新。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙