您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

捡走别人忘在电动车里的手机 涉嫌盗窃了!

2016年12月09日

最近,南京市民张女士看到有人将手机遗忘在了电动车里,于是将手机捡走。殊不知,她的这一行为已经涉嫌盗窃。记者从南京秦淮警方获悉,目前张女士已被警方依法刑事拘留。而让民警意外的是,张女士其实根本不差钱,完全是因为一是贪图小便宜,才作出这一举动。

11月30日,南京光华路派出所接到市民报警称,自己iPhone6S Plus手机放在电瓶车中被偷了。现代快报记者了解到,市民陈先生不小心将手机遗忘在电瓶车上,等回来寻找时,发现手机已经不见了。陈先生称,他曾多次拨打自己的手机,一开始还能打得通,后来就关机了。

民警立即调取事发地点周边监控,看到在陈先生离开电瓶车10多分钟后,一名穿着时尚的女子在他车旁停留。该女子东张西望了一会以后,将手放到了陈先生的车篓里,拿走手机后迅速上了旁边的一辆私家车,然后匆匆离开。

通过对车牌号的查询,民警很快就明确了嫌疑女子的身份——市民张女士。第二天下午,民警来到张女士家中将其抓获,并缴获了陈先生被盗的手机。面对民警,张女士表示,自己觉得只是捡了一部手机,并非偷。

记者了解到,事发当天,张女士驾车到某百货商场购买食品,回来时隐约听到路边停车处有苹果手机的响声。“起初我以为是自己的手机响了,后来一看声音来自一辆电瓶车。”张女士说,她走近电瓶车才发现,车篓中有一部苹果手机。犹豫了几分钟后,张女士趁着周边没有人的空当,将电瓶车中的手机拿走。

将手机带回家后,张女士一直不能心安,听到手机响干脆直接关了机。其实,张女士家庭条件优越,自己的收入也不菲。她表示,自己拿走手机完全是因为贪小便宜,觉得这是捡了一个遗失物品。不过,民警告诉张女士,手机在陈先生的电动车上,并非遗失物品,所以她的行为还是涉嫌盗窃。

目前,张女士因涉嫌盗窃被秦淮警方刑拘,案件正在进一步工作之中。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙