您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

春江学校地下停车场明年底竣工 可缓解居民停车难题

2016年09月14日

作为市人防部门重要民生工程之一的南京市春江学校人防地下停车场工程,目前正在主体施工阶段,预计明年年底竣工。

春江学校人防工程位于南京市雨花台区铁心桥街道春江学校操场地下,地上一层,地下二层。总用地面积为20972平方米,总建筑面积36000多平方米,融合了停车、换乘、人防掩体等多个功能。施工方中建八局三公司项目经理李刚介绍,该项目建成后可提供600多个机动停车位、近300个非机动车停车位,可大大缓解周边居民的停车难题。由于本工程紧邻宁和城际春江新城站,并与地铁站互通,届时市民从地下负二层北侧、东侧都可直接进入地铁站。春江新城站东北角还规划有一座商业体,居民也可从本停车场直接进入。

这项工程周边情况较为复杂。东边为春江学校校区,南边是居民楼,因此施工时要避开学生上课时间和居民休息时间,在其他时间段加大人力、物力抓紧施工。由于施工场地狭小,对施工组织部署带来较大困难,因此,施工中必须优化施工组织、合理安排材料进场和施工顺序。

该项目与一般地下停车场不同的是,春江学校人防工程是单建式甲类人防工程,也是目前南京市最大的一个集人防、停车、换乘三大功能于一体的单体工程。在结构设计上,设计抗力等级为核6级、常6级,因此在施工中,对钢筋和混凝土的强度要求比较高,必须从混凝土原材料、配比、振捣、养护等环节保证混凝土的密实度。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙