您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京拟增2300个人防停车位 最快年内将完成主体建设

2016年09月06日

记者从市人防办发布的最新建设通报获悉,正在建设中的春江学校人防地下停车场已完成汽车坡道及多区域中、底板约5000立方米混凝土浇筑;人民中学人防地下停车场已完成地下空间支撑工程。全市在建的春江学校、南湖体育场、田家炳中学和人民中学4个人防地下停车场最快将于年内完成主体建设,预计可提供2300多个人防停车位。此外,雨花台区、栖霞区共有3处人防地下停车场启动工程可行性研究,加上已经启动建设规划的马群市民中心和宁南小学项目,建成一批、在建一批、规划一批,我市人防地下停车场建设目前已形成滚动开发模式。

人民中学人防地下停车场位于地铁一号线珠江路站南侧,规划建设356个停车位,车辆入口设在陆家里,出口位于汇文里。该项目建成后不但可以新增珠江路地区的公共停车位,而且将作为中介桥梁连通新街口到珠江路的地下空间。根据项目公告,在建的田家炳中学项目规划停车位700个,南湖体育场项目规划停车位500个,春江学校项目规划停车位770个。上述4个在建项目共可提供2300多个人防停车位。

上月,市人防办正式启动梅山街道上怡新村小公园、景明佳园小学和姚坊门共3处人防地下停车场工程的可行性研究,已进入实质性操作阶段。此外,已经通过可行性研究的马群市民中心和宁南小学2处人防地下停车场正处于规划建设阶段。马群市民中心人防地下停车场位于百水南路西侧、百水芊城东大门的体育运动操场。宁南小学人防地下停车场位于雨花台区雨花街道郁金香路8号、10号,用地范围东至南京盐业公司、南抵郁金香小区、西接郁金香路12号大院、北到郁金香路。其中,马群市民中心项目对体育运动操场地下空间进行改造建设,宁南小学项目则在规划区域内新建。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙