您好,欢迎来到南京网络电视台!

穿越是暂时的 “新四区”5月2日统一名称

2013年08月21日

走进秦淮区政务中心,在房间内几个明晃晃的“秦淮区政务服务中心”金色大字周围,满眼是“白下区人社局”、“白下区卫生局”、“12345白下区分中心”……你会不会感觉很“穿越”?昨日,市民刘涛向记者反映,他在新秦淮区政务服务中心办事时就遇到这样的“蹊跷事”。“换了面子,能不能也换下里子?”刘涛对区划调整后的新秦淮区相关部门建议。

办事居民:

在政务大厅有穿越感

“听说秦淮区和白下区合并,我一直感觉无所谓,但今天来办事,才感觉区划调整其实和我们关系挺大。”在位于太平南路的新秦淮区政务中心门口,刘涛指着门口的一张告示告诉记者。

刘涛家住秦淮区夫子庙附近,这两天,因为要办理企业相关人事手续,因为考虑到新秦淮区已经成立,他就来到新秦淮区政务服务中心办理。让他感觉吃惊的是,一走进“秦淮区政务服务中心”大门,虽然迎面就是“秦淮区”字样,但在办事窗口转了一圈,每一个部门的LED指示牌上显示的都是白下区字样的部门。

记者在新秦淮区政务中心内走了一圈,发现果然有刘涛所谓的“穿越”之感。在新秦淮区政务服务中心内,存在着三种牌匾。

记者看到,第一种是“秦淮区”字样,在一楼政务大厅内侧“白下区政务中心人才通道”后面,就是烫金大字“秦淮区政务服务中心”。

而第二种字样是“白下区”,记者看到,在政务中心一楼与二楼都是相关的职能部门“办事窗口”,12345中心等,每一个部门上方都悬挂着“白下区”字样。

  • 来源:南京晨报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文