您好,欢迎来到南京网络电视台!

酒驾被查 买本假驾照继续开车

2013年08月21日

昨日上午,张某被南京交警三大队送进了拘留所。张某曾经因为酒驾被交警查过一次,为了能够继续开车,张某干脆花钱买了一本假驾照。“悲催”的是,结果这一次他又被交警查到了,不仅要被罚款4200元,还要被拘留15天。

“实际上,事情还是去年发生的。”交警三大队民警告诉记者,没想到张某却拖了一年多才露面。据介绍,去年2月14日,南京交警三大队民警在长乐路武定门路口执勤时,突然发现一辆由西向东的轿车急刹车,然后忙着掉头,不过被民警及时拦下。面对交警,司机张某出示了驾照和行驶证。民警一眼就看出张某的驾驶证是伪造的。

经过调查,民警发现,去年2月7日张某酒后驾车在三山街被查,驾照被暂扣在交警三大队。当时,张某因饮酒驾驶被给予罚款1000元、记12分和暂扣驾照6个月的处罚。因此,张某至少有6个月不能开车,而且必须通过科目一考试才能重新获取驾照。但是,张某不想等这么长时间再开车。于是,张某花钱买了一本假驾照,企图蒙混过关。但是,见到交警时,张某心中发慌,很快就露馅了。

“使用伪造驾驶证被查到后,我们也通知张某来处理,也寄了挂号信,张某却一直不肯露面。”交警称,前两天,张某突然接到了交管部门短信,提醒其驾证到期要换证了。此时,张某方才想起来,他的驾照还被交警三大队扣着呢。昨天,他匆匆赶到了大队。结果,因为新的违法行为,张某将面临更重的处罚。据交警介绍,因为在驾照暂扣期间继续驾驶非营运机动车,张某被罚款1000元并拘留5天;因使用伪造的驾驶证,张某被罚款3000元并拘留10天;因驾照被记满12分后继续驾驶非营运机动车,张某被罚款200元。最终,张某被罚款4200元和拘留15天。

  • 来源:中国江苏网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文