您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京3月开出2.3万张单身证明 9成是为买房

2013年07月17日
国五条的“靴子”还没完全落地,各大婚姻登记处已经忙了一个月。来自南京市民政局的数据显示,昨天南京人的婚情状况相对平常,共结婚224对,离婚176对。
现代快报记者了解到,上个月,南京全市结婚7997对,结婚比去年同期增加1485对;离婚4684对,是去年同期的2.4倍;单身证明开得最夸张,一个月开出去23627张,是去年同期的2.55倍。在单身证明的用途上,9成是为了买房。
虽然与京沪渝相比,“20%个税”“二套房贷加码”在南京的落地政策中,统统都没有提到,但是记者昨天在婚姻登记处看到,还是有不少人陆续跑来咨询离婚事项。“谁也说不准下一步会不会有更严格的政策!”离婚登记室门口,一位不愿透露姓名的中年女士告诉记者,为了改善居住环境,她和丈夫一直在看房子,新国五条消息公布后,他们几乎天天都看在房子,3月底看上了江宁一套120平米的房子。虽说这会南京的政策暂时没有出来,但就担心一夜时间,政策冒出来,搞得大家措手不及,所以还是早点把房子搞好放心。为了能免受二套房的种种限制和更高的银行利息,她和丈夫决定通过离婚规避,把房子归到一人名下,另一人再买房不仅能少点首付,还能享受首套房的利率。
“虽然周一看似很平静,但是从不断来咨询离婚手续的人来看,理性的恢复可能还有一段时间。”婚姻登记处一位工作人员表示,从开单身证明的业务量也能看出,大家买卖房子的脚步并没有因此而停下来,昨天一天,南京各婚姻登记处一共开出去700张单身证明。
  • 来源:新华网江苏频道
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:陶冶