您好,欢迎来到南京网络电视台!

公交线调整后,搭错车的可不少

2013年07月17日

随着南京第二轮公交线网优化方案实施,11条公交线路被修改完善。昨天是公交线网优化方案实施的首个工作日,现代快报记者走访发现,经过双休日的适应,昨天大多数市民已经适应新辟或调整后的公交线,但仍有不少市民坐错了车。

34路现在由中山码头开往中山陵,被改造成了一条具有民国特色的“中山线”。“这条线路开通以后,我们去中山陵方便了很多,不用到处转车了。”乘客说。不过也有市民表示,34路调整后撤离新街口东南部,还是有些不习惯。家住瑞金新村的市民李女士,如今到三牌楼需要多换一趟车,“需要多一次换乘了,感觉有些不方便,希望这样的线路还能再开一条。”

9路车调整以后,不再进入中山陵景区,并且5路的撤销,也让9路分担起了原来习惯乘5路的乘客。记者调查发现,很少有乘客知道9路线路调整。这不,打算去中山陵的李先生就坐错了车。“很多年没有去中山陵了,今天打算去看看的,之前查了地图,没想到还是坐错了车。” 最后,在其他乘客的指点下,李先生才换车前往中山陵。

昨天,现代快报记者随机选取新街口东站和汉中门站两个公交站台,调查线路调整后公交站牌信息更新情况。原来163路的线路名已被新的5路取代,而汉中门站的18路、29路的线路信息也进行了更改。但是,由于站点量大,所有站点更新要到4月10日完成。这期间,乘坐34、9、18、29、36、161路等公交线路的乘客,需提前查好站点。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:吴丹

你可能还喜欢