您好,欢迎来到南京网络电视台!

小行有个黑渣土场 街道城管带头往里倒垃圾

2013年08月21日

市政工程车在倒垃圾

在南京雨花台区小行地铁站附近,原本有个丁树村,几年前被拆迁后,不但没有改造,反而成了一个“渣土场”,如今渣土和垃圾堆成山,甚至在迅速扩张。附近居民反映,这个“渣土场”在赛虹桥街道小区内,街道城管不仅不阻止倒渣土行为,而且带头往那里倒垃圾。

渣土场堆了上万立方米垃圾 

被称为“黑渣土场”的地方位于小行地铁站附近一座山下,一边是高速齿轮厂,一边是地铁公安分局,位置相对比较隐蔽。从路边一条小路拐进去,先是一个数千平方米的废旧木材收购场地,地基明显是渣土铺垫的。再往里走就是渣土场了,宽约50米,长约1000米,越靠近山坡越高,底下一层用推土机推平后,上面又开始倒第二层,土层的高度超过5米,渣土有黄土、黑泥、还有混合型的,垃圾有生活垃圾、建筑、装潢垃圾。有人估计,现场渣土和垃圾总共有上万立方米。

“市政工程车”也来倒垃圾 

小行虽然距离主城区稍远一点,但这个渣土场就在小行地铁站附近,与周围美丽的环境格格不入,就像是美女脸上生出一个疮疤,大煞风景。那么,这么多渣土和垃圾都是谁倒的呢?丁老汉等居民直言不讳:街道城管带头倒!

据丁老汉等居民介绍,从两年前开始,有一个私人老板开始把这里占领,开辟渣土场,据说是经过街道允许的,这里的渣土也来自不同的地方,有地上的,有地下的,还有几吨重的混凝土块。最近一段时间,不断有车辆运各种垃圾过来,他们天天在山下菜地里干活,亲眼看到倒垃圾的车子,竟然是街道城管的。

3月28日上午,记者在现场暗访时,果然看到了有关部门的车辆。9时30分左右,装有渣土的苏A70×××蓝色车身、黄牌照货车和苏A44×××黄色车身、黄牌照货车相继进入倾倒垃圾。10时左右,一辆标有“行政执法”,车号为苏A69×××的巡防管理车出现在入口处,但巡防队员看到倒渣土的车辆没有制止。随后一辆红色车身、黄牌苏A43×××并标有“市政工程车”的货车进入,巡防队员问了一句话,便放车进入倒垃圾。更让人意外的是,在工程车开出去的路口,迎面开来一辆牌照为苏A9N×××的城管部门的执法车,只见这辆执法车满载装潢垃圾,直接开到土场内进行倾倒。几名城管人只是催司机赶紧走,没有采取任何行动。

街道城管称之为“临时垃圾场” 

雨花台区赛虹桥街道办事处城管科一位负责人称,那个地方属于拆迁工地,还有几户居民没有谈好拆迁的事情,所以那里就当作临时的垃圾场。“我们城管主要负责一个保洁任务,在我们辖区范围内也没有其他地方可以倒土,我们是临时倒在那边,以后我们还要清理。”这位负责人一再强调那里是临时的垃圾堆放处,他承认街道城管执法车在“临时垃圾场”有倾倒垃圾的,但是数量很少,一般一个礼拜两三辆,主要倾倒装潢、建筑垃圾。更多的都是外面偷倒的。至于出现在渣土场的那些标有“市政工程车”的车辆,该负责人称不是街道城管的车,是街道城管租来运输倾倒垃圾的。据了解,赛虹桥街道小行地铁站附近的这个所谓的“临时垃圾堆放点”没有任何报批手续。目前南京市城管局责令赛虹桥街道10天之内将堆放在那里的渣土全部清走。

而赛虹桥街道城管部门在这个“临时垃圾场”中究竟扮演的是什么角色?晨报将继续关注。

  • 来源:新华报业网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文

你可能还喜欢