您好,欢迎来到南京网络电视台!

往1岁亲儿身上浇“二锅头” 男子点火欲同归于尽

2013年08月21日

昨天下午3时左右,南京浦口区发生一件令人震惊的事,一名男子因为与妻子吵架,心灰意冷,竟然将年仅1岁的亲生儿子抱到街头,当众往孩子身上浇两瓶烈酒,点火“同归于尽”,幸好有人及时阻止并将父子俩送医院抢救。目前孩子在儿童医院重症监护室治疗,男子躺在病床上连呼后悔。

事发于昨天下午2时许,在浦口区天润城五街区,一名男子抱着一个小孩站在路边,从身上掏出两瓶“红星二锅头”,打开瓶盖。人们以为他要喝酒,没想到他将两瓶酒倒在孩子头上和自己身上,然后掏出打火机点燃了,父子俩顿时烧了起来。

“你怎么回事?”旁边几位市民惊呼,其中一名中年男子快步冲上去,一把抢下男子身上的打火机,其他人则用矿泉水往他们身上浇,大家扑灭他们身上的火后,有人脱掉羽绒服将孩子包裹起来,有人报警求助。随后,120救护车将他们送到医院,孩子又被转到南京市儿童医院。

在南京市儿童医院烧伤整形科病房里,记者见到了那个孩子,他的头部缠满纱布,医生说他右脸和后脑烧伤,烧伤面积达到8%,医生正在为其处理伤口,以消炎抗感染。一直守护在孩子身边的女子并非他的母亲和亲友,而是一位热心市民,事发时她就在场,目睹了那不可思议的一幕。事发后她二话没说,立即救助孩子。

在浦口医院烧伤科病房,孩子的父亲也躺在病床上,医生说他的伤势也不轻。“我现在后悔死了,我不是真心要这样做的。”这名男子说,他是重庆人,与妻子在南京打工,中午夫妻俩因为家庭琐事吵了一架,他感觉活在世上没意思,一怒之下,就做出了傻事。

不少市民赶到医院去看望孩子,有人给孩子送去了衣物、玩具,有人给孩子送去牛奶等食品,希望他早日康复。医生说,因为孩子烧伤头脸部,当晚就进入ICU病房。

据了解,在事发后的几个小时内,孩子的母亲可能还不知道消息,没有出现在医院。

  • 来源:中国江苏网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文

你可能还喜欢