您好,欢迎来到南京网络电视台!

公路联网提速 5条公路列入南京今年重大项目

2013年07月17日

除了宁安城际等铁路外,南京与滁州、马鞍山、芜湖等地的公路联网也将提速。本周五,南京市政府公布《2013年重大实施项目投资计划表》,其中,明确了5条路的工程建设计划,总投资额达99.1亿元。

据介绍,总投资11.5亿元的宁滁快速通道,从2011年起开建,要建成长22.68km的一级公路,今年将完成全线路基、路床、路面工程,预计今年竣工。溧水至马鞍山高速公路南京段,计划总投资24.3亿元,建设规模是高速公路37.5km,今年也要完成交工验收。高淳至芜湖高速公路江苏段,总投资21.9亿元,建一条29.4km的高速公路,今年将完成桥梁下部结构、路基土石方等工程,预计2014年完工。还有扬滁公路南京段(宁镇扬同城化重大项目),总投资10.4亿元,建成一级公路长达35.35km,今年将完成工程扫尾、办理交工验收。

此外,S122省道南京段也是宁镇扬同城化重大项目,总投资31亿元,今年建成通车。

  • 来源:新华网江苏频道
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕