您好,欢迎来到南京网络电视台!

梅花山人多如厕难 男厕也给女性用

2013年07月17日

人多如厕难昨在梅花山再次上演  

景区“下令”:男厕也给女性用 

春暖花开,那是近几天对南京最真实的写照。温度的持续升高让南京梅花山的梅花姹紫嫣红,吸引了数万游客的观赏,不少市民感叹人比花多。一边赏梅的同时也有不少市民争相将自己赏梅的经历通过手机平台晒出来与大家分享。

【微博说事】 

女生又一次霸占了男厕 

打开微博,输入梅花山三个字,与之相关的微博居然超过了20万条,这上面除了有最新的路况信息外,赏梅的经历也很有看头。

赏梅人多导致如厕难,于是继三八妇女节,南京新街口男厕一度被女生霸占后,同样剧情又一次上演。微博@夏草张披露,当日梅花山人特别多,景区的卫生间女生排了老长的队伍,男生那里寥寥几人。不过,就在大家望着长长的女生队伍无奈之时,公园管理员站在男洗手间门口说:“女士可以来这里排队,里面还有三个,等他们出来了就临时给你们用呀。”这位微博网友最后兴奋地说,她毫不迟疑地一个箭步上去排在了第一个!

针对人多、女厕排队如厕问题严重等问题,中山陵园管理局适时启动节日应急预案,厕所加派保洁员,管理人员积极疏导游客,打开无性别厕所,临时征用男厕为女厕,缓解如厕排队问题。

【出行提醒】 

乘坐公共交通去赏梅 

中山陵园管理局提醒,开车前往景区的私家车主,要谨慎慢行,不要抢道、加塞。目前景区的主要干道均装有电子监控设备,私家车主请不要在景区主干道随意违停,以免受到处罚。

如果不想堵车,节约时间轻松赏梅,那就最好乘坐公共交通工具来吧。游客可以从明孝陵1号门(正大门)、4号门(靠近中山陵派出所)、5号门(靠近明孝陵虹桥)和7号门(靠近明孝陵紫霞湖)进入明孝陵景区。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕