您好,欢迎来到南京网络电视台!

一下降温12℃ 南京今天重回“冻感地带”

2013年07月17日

昨天是2月份最后一天,省气象台发布了寒潮蓝色预警,全省最低温将下降8℃以上,今天南京的最高气温仅6℃。昨晚的雨水过后,今天全省雨渐止,明天天气转好。

省气象台发布寒潮预警 

就在2月份即将结束的时候,强冷空气给我们带来了寒潮天气。

昨天,“@南京气象”“陈欧体”解说了此次寒潮天气:你只在意我带来大风降温,却没想过我留下纯净空气;你有你追寻春天的渴望,我有我捍卫冬天的坚持;你可以忽视我的存在,我会证明即使3月也有我的威风。气温,是注定要演绎冬天的角色,过程一波三折乍暖还寒,但,那也不能把冬装收藏!哪怕我出生在西伯利亚,也要席卷南方。我是寒潮,我为自己代言!

今天开始进入3月,但是南京还并未进入气象上的春天,冷空气仍然很活跃。

昨天15时58分,江苏省气象台发布寒潮蓝色预警信号。预计48小时内全省大部分地区最低气温将要下降8℃以上,其中淮北地区最低气温小于等于-2℃,江淮地区最低气温小于等于0℃,其他地区最低气温小于等于1℃,陆地风力可达5-6级阵风7-8级以上。

冷空气将驱散雾霾 

南京又要上演“一秒变冬天”的戏码了。如果说昨天是春天模式,那今天真是一个名副其实的冬天。最高气温从昨天的18.9℃,到今天跌至6℃,气温降幅如同过山车。

强冷空气昨夜到来,今天大家能明显感觉到降温,再加上偏北大风影响,体感会很冷。别迟疑,大家还是穿上厚冬装吧,到后天早上,全省大部分地区气温都跌至0℃以下。

挨过这两天,等强冷空气走了,天气马上又转好。从目前预报看,从明天开始的一周内,南京都是晴好的天气,气温回升,下周一南京最高温达到17℃,再次踏起入春的脚步。

而且,强冷空气带来吹散雾霾的“福利”。这两天大家可以忘记雾霾,享受清新好空气了。

今天 白天北部地区阴天,其他地区阴有小雨;夜里南部地区阴有小雨或小雨夹雪并渐止转阴到多云,其他地区阴转多云,东北风5~6级阵风7级并逐渐减弱到4级,4~6℃

明天 多云转晴,0~8℃

后天 晴,-1~13℃

@南京气象:你只在意我带来大风降温,却没想过我留下纯净空气;你有你追寻春天的渴望,我有我捍卫冬天的坚持;气温,是注定要演绎冬天的角色,一波三折乍暖还寒,但,那也不能把冬装收藏!我是寒潮,我为自己代言!

  • 来源:新华网江苏频道
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕