您好,欢迎来到南京网络电视台!

小伙醉驾致六车连撞 车牌LF0000引联想

2013年07月17日

 惨烈的事故现场

  正是这个车牌号引发网友猜测 网络图片

2月26日晚上8点50分左右,镇江丹阳市区万善路口发生6车相撞事故,所幸无人员伤亡。这本是一起普通的交通事故,却因肇事车“高调号牌”,被网友猜测为公车。昨天,此事在网上进一步发酵。警方的初步调查显示,肇事车并非公车,但司机王某涉嫌醉驾,目前警方对王某以涉嫌危害公共安全立案侦查。

“苏LF0000”致6车连撞 

据悉,2月26日晚上8点45分,丹阳22岁男子王某,驾驶号牌为苏LF0000的小型越野客车,沿丹阳市区万善路由西往东行驶,行至万善园二村路口处时,追尾同方向一辆小型轿车,随后继续往东行驶200多米,又撞上同方向在该路口等候信号灯通行的3辆轿车,并导致其中一辆又追尾另外一辆轿车,共造成6车不同程度受损。

晚上8点52分,丹阳市公安局“110”指挥中心接到报警,交巡警大队市区中队立即组织警力赶赴事故现场。到达现场后,警方在两辆被撞轿车驾驶人的共同指认下,将涉嫌肇事的苏LF0000小型越野客车驾驶人王某控制,并带离现场进行呼气式酒精测试和依法强制抽血,并进行现场详细勘查工作。

司机醉驾,开的是私车 

“苏LF0000”—— 这样特殊的车牌号引发网友疯狂讨论,许多网友断定,该车为公车,并怀疑肇事司机是酒后驾驶。

此外事发后,肇事司机在交警已经到场的情况下卸除车牌,也成为网友热议的焦点,甚至有人认为,交警有纵容之嫌。一时间,网上“口水交加”。

记者昨天从丹阳警方获悉,王某呼气式酒精测试结果为142mg/100ml,初步判定其为醉酒后驾驶,不过最终结论还有待抽血鉴定结果出来后才能确定。

据介绍,因公车拍卖,该车号牌现为私人所有,该车是私家车。对于网友质疑肇事司机卸除号牌的举动,警方解释说:“出警期间,因事故现场区域较大,现场围观群众很多,在民警对围观群众劝离和现场勘查过程中,肇事车辆苏LF0000号小型越野客车号牌被肇事者伯伯王某趁乱卸除(经教育,号牌已被连夜追回。在号牌卸除前,民警已完成对事故现场拍照和摄录工作)。”

2月27日1点10分,丹阳警方第一时间在网上作出回应,通报该起事故初步处理结果。昨天下午5点半,警方再次公布事件处理最新进展。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕