您好,欢迎来到南京网络电视台!

江宁刚铺的石杨路变“碎石路” 疑是“豆腐渣”工程

2013年07月17日

新修好的路上一地都是破损的地砖。

昨天上午,家住南京江宁区的孙先生反映称,江宁区石杨路是一条新修好的柏油马路,可是就在竣工通车之后,人行横道上铺设好的地砖已经出现了大面积的破损,给人的感觉就像是个“豆腐渣”工程。道路施工方表示,地砖之所以开裂破损,和质量没有问题,出现这样的情况应该是施工工人的铺设方法不对。

在孙先生指引下,扬子晚报记者在现场发现,靠近石杨路江宁段南侧的人行道上,记者发现了市民所反映的问题。在一段300米左右的路面,有多处地砖出现大面积破损,有的甚至看起来像是散落了一地的建筑垃圾。这些地砖实际上都是比较脆弱的,它的表层能够完全轻松地剥下来。而砖体本身的质量也不是太坚硬,如果力气稍微大一点的人,完全可以捏碎它。

就在记者现场采访的时候,一名自称是供货商的男子走了过来,表示称,石杨路上所有的人行道地砖都是他的工厂生产的,由于供应紧张,在这个路段施工的时候,使用了部分其它厂家生产的地砖。对于地砖出现的问题,该男子表示地砖的质量肯定是不会有问题的。随后,施工单位的负责人也赶到了现场,查看之后也表示,这个地砖的质量应该不存在问题,出问题的是他们的施工工艺。

施工方表示,这段人行道是在春节前几天刚铺设好的,由于当时的雨雪比较严重,工人们又着急放假回家,因此出现了抢工期、忽视施工质量的情况。该负责人表示,目前石杨路还没有交付给业主单位,出现的所有损失都会由他们自行承担,对于破损的地砖他们会统一更换。扬子晚报记者 裴睿

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕