您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

水电气充足供应!全省各地多种举措保障让你安心过年

2018年02月15日

春节期间是用水用电高峰。根据往年经验,每年大年三十是用水高峰。为确保春节期间供水安全稳定,南通市自来水公司对市区50个水质监测点进行 “大数据”动态监控,同时对发现的疑似漏点进行排查和维修。

南通市自来水公司安全生产处处长李建华:“我们组织了安全生产大检查,对存在的缺陷、隐患都整改到位,目前设备运行状态都很好。值班安排全部到位,对节日期间的生产原材料物资都储备充足。今年的大年三十供水高峰预计在130万吨,(南通的)供水能力已经达到了200万吨。”春节期间气温起伏不定。为应对气温变化,宿迁市供水部门在城区80多个小区,新添近1万只水表保温套。针对低温引起的突发情况,宿迁深水水务公司在春节期间组成6个抢修班,江苏深水水务有限公司客户服务部副部长陈家军:“下一步的工作,我们将跟物业联系好,对易冻的小区进行跟踪服务。”

这两天,国网常州供电公司工作人员,对京沪高速铁路郑陆变电所供电设备进行了巡检。该变电所承担着过路电力机车的用电保障,关系到春节期间高速列车的运行安全。其中,牵引供电系统是高铁列车的动力来源,目前该系统运行良好。“你看它负荷曲线,最高52000多千瓦。现在春运期间,增开列车了,  负荷上去了。”工作人员小刘说。

而针对居民用电方面,常州供电部门则安排了1200多名抢修人员,24小时值班待命。

受全国天然气紧缺的影响,我省扬州市出现天然气供应紧张的状况。今天,记者从扬州中燃公司了解到,公司已提前储备100吨液化天然气保障供应,并加强供气管网的安全巡查。扬州中燃公司技术运营部经理黄志军 :“我们与上游公司积极进行沟通,争取气量指标;另外一方面,我们公司不计成本采购LNG(液化天然气)。目前我们的库存是充足的。”

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王会敏