您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

春晚,这些爆款等你看!

2018年02月15日

今晚8点,央视春晚将如约而至,整台晚会的关键词是“新”。央视春晚总导演杨东升在接受采访时多次强调了“新”,不但主持人搭配有了新组合,演员阵容方面更会有大批新面孔,包括成龙、吴京、王菲、那英、周杰伦、李易峰、TFBOYS、王凯、黄渤、杨洋、张艺兴、景甜、江疏影、萧敬腾、黄晓明、钟汉良等在内的人气大咖都将登台献艺。

所以,今晚可别低头玩手机了,你的爱豆正在春晚等你哦!

 

 

 

看点 王菲、那英20年后再度同台

对中国的老百姓来说,央视春节联欢晚会是除夕夜最重要的一道“年夜饭”。

从彩排的情况来看,今年的这顿“年夜饭”,歌舞、魔术杂技类节目都大胆创新,亮点很多。开场节目《万紫千红中国年》将歌舞与杂技、魔术等多种艺术形式相结合;李易峰、江疏影、景甜三人合唱的《赞赞新时代》反映了青年人的正能量风貌;王凯、杨洋的作品《我的春晚我的年》走的则是温情路线,用一张张春晚老照片勾起温馨回忆。

另外,王菲、那英20年后再度携手同台演唱更让人期待。曾经,一首《相约98》成为无数人春晚记忆中不可缺少的一部分。如今,走过20年,两位天后将献唱新歌《岁月》,有望再度打造经典。

成龙、吴京燃爆演绎《中国》

由于今年春晚力求推新人、出新意,因此参与春晚的明星和艺术家中,有超过三分之一都是“春晚新面孔”。而吴京,绝对是最吸引人的“新面孔”之一。

吴京自导自演的《战狼2》上映后斩获56.8亿票房,跻身全球票房100强。与他共同登台的成龙,主演电影累积票房早已超过200亿,于2017年获得奥斯卡终身成就奖,同样赢得无数赞誉。两位“国人骄傲”共同走上央视2018年春晚演唱《中国》,场面必定燃爆。

黄渤、张艺兴、陈伟霆尬舞

TFBOYS表演歌曲暂定为《我和2035有个约》,加上此前2016年的《幸福成长》和2017年的开场歌曲《美丽中国年》,出道短短5年就三上春晚,惊呆众人,“三小只”的魅力确实势不可当。 张艺兴、陈伟霆就没TFBOYS那么“幸运”,这次与他俩搭档的竟然是“老腊肉”黄渤。据悉,三人将同台表演歌曲《最好的舞台》,并还要来一段复古迪斯科尬舞,这样的有趣“混搭”意外成为网友心中“狗年春晚最受期待的明星组合”之一。

武当、少林首度同台一决高下

由河南少林塔沟武术学校58名学员等表演的《双雄会》,是历年来春晚首次安排少林与武当同台演出,据称在之前的每一次彩排中,都引起了现场观众的惊叹。

据悉,节目时长4分钟,开场后,首先登场的是充满了神秘色彩的少林铜人,一套少林棍法威风凛凛,然后是七米高空抛人。太极表演中,除了白鹤亮翅、野马分鬃、懒扎衣、拦腰锥等太极拳高难度动作,“平衡木连续空翻“是最大亮点。

《国家宝藏》“挪”上春晚舞台

从《中国诗词大会》到《国家宝藏》,文化类综艺节目越来越受到关注。这次,《国家宝藏》也被“挪”到了春晚舞台上。

国宝回归特别环节中,张国立和故宫博物院院长单霁翔登台,讲述了长达30.12米的巨幅画作《丝路山水地图》流落国外,如今重回祖国母亲怀抱的故事。《丝路山水地图》是一幅绘制于明代中后期的皇家青绿山水手卷,大约在上世纪30年代从中国流落日本,直至2002年才由私人收藏家购得,回到国内。它的回归将有助于我国更深入地研究历史上的“丝绸之路”。

冯巩聊诗词,孙涛提意见

作为春晚重中之重的语言类节目,今年汇集老中青三代演员,题材贴近现实。

贾玲的小品讲述了家庭教育问题;潘长江和蔡明再度合作表演的小品《学车》聚焦老人心理问题,蔡明这次的表演网络段子少了,但更容易引发观众的共鸣;秦海璐、孙涛的《提意见》讽刺了官僚主义和形式主义;冯巩的相声剧《我爱诗词》与往年的节目相比很有新意。《同喜同乐》更是突破常规,邀请了一群外国友人参演,被观众称为“国际小品”。

 
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王会敏