您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

24小时不打烊的湖南路夜市年底归来 主体工程已竣工

2018年01月23日

地面半幅路面封闭,半幅通行

湖南路地下空间比新街口地下空间大很多

湖南路地下商业街于2015年4月开建,距今已两年多了。1月22日,记者获悉,这一项目的主体工程已竣工,完成了地下封顶工作。湖南路地下商业街项目负责人、中铁二十四局安徽公司常务副总李加明告诉记者,他们将于今年八九月份对地下部分进行装修,预计最快今年底开业。值得一提的是,这里未来将是南京最大的地下商圈,采取24小时经营模式,吃货们有福了!

湖南路东西长1030米,按照规划,地下商业街将分三层:地下一层为商场;地下二层为商场和餐饮,分A、B、C、D四个区域开发;地下三层规划了地下停车场。

22日,记者来到位于中山北路和湖南路交叉口的施工地带。原来,这里是西流湾公园,现在半幅路面被封闭,剩下一半供行人、车辆通行。李加明介绍,这里属于规划中的A地块,当天正进行最后一块底板浇筑,而BCD均位于湖南路道路下方,地下已基本竣工。“这预示着整个湖南路商业街主体工程已经完成了。”中铁二十四局将于今夏进行全面装修,并拆掉道路中间围挡,恢复整条道路的地面通行。

“最快今年底就能营业。”李加明说。记者看到,湖南路的地下空间很宽敞,平均宽度在20米左右,比新街口地下空间大很多,将成为南京最大的地下商圈。开业前地上商家会提档升级,地上地下统一风格、调整经营业态。

记者获悉,湖南路地下商业街将24小时不打烊,成为南京最大的“不夜城”。

很多人都怀念位于马台街的夜市,湖南路地下商业街将适应地铁作息时间和消费特点,计划引进台湾夜市、酒吧、国内传统老字号经典特色小吃,以及高科技和文创艺术体验、美容美体等适合夜间经济的商业业态。

A、B、C、D四区域将错位经营,划分为生活、时尚、运动、个性等四个商业街区。位于山西路广场部分的A区,将以餐饮、美食、中外料理和休闲餐吧等为主题。交通银行至湖北路马台街的B区,以服饰、艺术展示、文创制品等为主题。湖北路马台街至云南北路的C区,以中华美食精品为主题。云南北路至中央路的D区,以潮流配饰、婚庆、儿童母婴为主题。

李加明告诉现代快报记者,A区地下建有400个停车位,过街路口全都有自动扶梯,并且和地铁1号线、5号线无缝对接,方便逛吃、换乘。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙