您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

长江路地下过街通道年底前将打通 预计明年正式启用

2017年10月12日

为了连通新街口南北商圈,今年2月,长江路地下过街通道开始施工,部分路面围挡。不少人好奇:历时9个月,通道建得如何呢?10月11日,记者从南京市人防办获悉,长江路地下过街通道年底前将打通,长江路将恢复路面,预计明年通道正式启用。

长江路地下过街通道长58米,宽约30米。建成之后,市民就可以不用走上地面,直接在地下穿行。从德基二期的负一层一直可以走到对面的凯润金城地面。未来还有望继续向北,与珠江路商圈连通。此外,主通道中间预留接驳口,西侧与交叉口远期规划的通道相接。建成后,新街口长江路南北地下空间将连成一体。

从南京市人防部门了解到,目前工程进入了主体施工阶段,预计年底前通道就可以打通,恢复长江路路面,明年正式启用。那么地下通道内还有什么呢?人防部门相关人员介绍,这个地下通道将会是一个人防主题通道,除了通道两侧的墙面会布置一些防灾知识外,还有400多平方米的空间将打造成防空防灾宣传体验馆,除了有防空防灾知识宣传外,还会有一些体验项目。另外100多平方米将打造成防灾教学培训场所。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙