您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

在南京租房可以省钱啦 芝麻信用分达650就可以付一押零

2017年10月11日

10 月 10 日起,有超过 100 万间公寓将正式入驻支付宝,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州这 8 个城市率先推广信用租房,只要你的芝麻信用分在 650 分以上,就可以免押金租房啦!

免押金租房或成租房新趋势

付三押一,这是租房时最常见的付款方式。但是如果用户芝麻信用分在 650 分以上,通过支付宝就可以付一押零。

"用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租",蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博表示说,"这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行,我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的 15%,但却占据了 80% 的成交量。"

出现这样的数据并不出奇,因为这种变化意味着一个用户的租房启动资金很可能能节省上万元。例如一套月租 3500 元的公寓,如果付三押一,用户第一次付房租要支付 14000 元,但如果付一押零,则只需要支付 3500 元,一下子至少可以节省 10050 元,这对于很多刚刚毕业的年轻人来说,可以大幅缓解资金压力。

据了解,目前已经有近十家公寓类合作伙伴已经在陆续接入中,房源数量总计超百万。与个人房源相比,公寓可以为客户提供更精准的房源信息、统一标准的装修,和更完善的租后服务,比普通租房省心,房租价格相对稳定,入住的又大都是同龄人,更被市场所看好。

"免押金租房对租房成交的带动会很大,但此前大家不知道能给哪些用户免押金,也不知道风险多大,引入信用后,这个问题就可以迎刃而解,这种免押金租房,可能会和免押金租共享单车一样,逐渐成为趋势。"一位业内人士表示说。

房东和租客未来都将有租房信用档案

在支付宝首页搜索框搜索"租房"进入信用租房平台,可以看到经过信用评估后的房源,从源头上避免黑中介。同时,租借双方会签订电子合同,一方面避免虚假合同,另一方面,签订电子合同后,房源也会同步自动下线,以防止房源"永远在线"的情况,误导后续用户。

预计在今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客,房东和从业人员的租房信用档案。爱护房源,按时交租,诚实守信等行为都有助于信用积累;挂出假房源、恶意欠租、提前清退、任意涨租等失信行为则会影响其信用评估。

住房租赁是个对各方信用依赖都很高的行业,不论是租客、房东、经纪公司、招租平台,守信可以帮助行业良性发展,避免纠纷。对于出租一方来说,信用好可以提高出租率,降低管理成本,对租客来说,选择信用好的房东、经纪公司,可以避免被骗,大幅降低个人资金成本,同时按时履约,有助于个人信用的积累,未来获得更好的服务。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙