您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

南京主城六区行道树大修剪 一批绿化景观将改造

2017年07月17日
最近,南京市绿化园林局陆续向秦淮、鼓楼等主城六区市政设施综合养护管理所下达《2017年行道树大修剪、绿化景观提升工作的通知》,将在主城六区开展行道树大修剪、绿化景观提升工作。据了解,行道树的修剪可不是乱剪一通,也有标准。行道树通过修剪后可以保持叶茂、形美、遮荫大,而且还能减少一些行道树比如法桐挂果,毛絮自然就少了。具体哪些路段的行道树要剪头发呢?一起来看看。
鼓楼:4条道路大树修剪
鼓楼街(鼓楼-中山北路)、天津路(鼓楼-汉口路)、管家桥(华侨路-汉中路)、建宁路(中央门立交桥-江边路)等4条道路行道树进行整形修剪。
2处绿化景观提升:对南大附中门前绿地、绣球公园等2处游园绿地进行景观改造。
秦淮:7条道路大树修剪
对苜蓿园大街、中华路(白下路-健康路)、中华路(建康路-雨花路)、瑞金路、秦虹路(龙蟠路-大明路)、建康路、升州路(城西干道-淮清桥)、瞻园(中华路-来燕路)等7条道路行道树进行整形修剪。
1处绿化景观提升:对夫子庙小游园等1处游园绿地进行景观改造。
建邺:3条道路大树修剪
对黄山路(应天大街至梦都大街)、应天大街(江东路至托板桥)、梦都大街(江东路至西城路)等3条道路行道树进行整形修剪。
雨花台:3条大路大树修剪
对菊花路(小行路-软件大道)、凤台南路、雨花东路等3条道路行道树进行整形修剪。
栖霞:1处绿化景观提升
对和燕路三期小游园进行景观提升改造。
改造项目有:和燕路三期游园对面山坡下,光照较好的外围砌筑花池坐凳,增加景观效果,增加土壤厚度。花池上建造木长廊,增加立面景观。内侧建造休闲广场,老乔木预留树池,保护原有大乔木。
和燕路三期游园,去除游园周边高达4米的大绿篱,将仿木栏杆延伸等。
  • 来源:金陵晚报官网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:龚姝珺