您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

江苏今年招录7649名公务员 首次定向招录残疾人

2017年01月10日

2017年江苏省公务员招录正式启动。昨天(9日)上午,省委组织部、省人社厅和省公务员局联合举行的新闻发布会上传出消息,2017年全省计划考录7649名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加261人,并首次拿出29个职位定向招录残疾人。今天起,考录职位表将在网上公布,1月12日开始报名。今年公务员招录主要有三大变化。

变化一:比去年多招录261人

2017年全省计划考录7649名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加261人。其中,省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。记者统计近年来省考招录人数发现,今年江苏计划招录公务员人数只略低于2013年的7662人。

“今年招录计划增加,主要有3个原因。”省公务员局考试录用处处长季铭华说,首先,去年新通过审批的一批参公管理单位,这类单位对于工作人员的需求量较大;其次,一些单位自然减员,出现人员负增长,目前在职人员已经不能满足实际需求,迫切需要“新鲜血液”;第三,面向乡镇机关的基层岗位增加人数,同时一些地区区划上一年进行调整,因此冻结了人员招录计划。调整改革完成后,重新恢复招录。

变化二:29个职位首次定向招录残疾人

残疾人想成为公务员不是梦,而且不仅仅是进入残联工作,将有更多的单位向残疾人敞开大门。此次省考的最大变化是,今年我省首次开展定向招录残疾人工作。全省共编制了29个职位计划,面向持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员定向考录,进一步保障残疾人就业权利,推进我省残疾人按比例就业工作。

变化三:审核时间从24小时延至48小时

为确保网上报名资格审核工作质量,便于招录机关更加客观、公正、准确地开展资格审核,今年将招录机关审核工作时间从以往的24小时延长至48小时。尽管省公考报名时间一直持续到1月18日,但只有在1月16日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位,报考人员应尽早选择职位并在网上报名。

报考人员可于1月10日登录江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省公务员局门户网站(gwy.jshrss.gov.cn)和江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙