您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

宁杭高速明年建成淳化互通 双桥门立交有望分流

2017年01月09日

经由宁杭高速进入主城或外出旅行,对于江宁,尤其是大学城及淳化周边的居民本应是件很容易的事,但由于缺少互通,目前需要绕道上坊才能实现。记者从交通部门获悉,推迟近一年的宁杭高速淳化互通在去年通过省发改委批复后,日前正式发布工程监理招标,这也意味着该项目动工日益临近。按照工期,该互通将在明年通车投用。届时,不仅周边居民20分钟左右可到达主城,包括中山东路、双桥门立交的车流也有望因此得到分流。

据悉,该项目环评其实在2015年上半年就已经得到通过,因为原规划是在学八路宁杭高速江宁服务区位置增设互通,考虑到交通部新的规定不允许在服务区增设互通匝道,故调整规划为在现有的学十四路(拟用正式名为福音路)建设宁杭高速淳化互通。因此,项目的开工时间也因规划方案调整及后续的环评等系列手续而延后。根据此次公布的工程监理招标内容得知,该项目将新建匝道长度2.1公里,新建匝道桥2座,互通主体与服务区间隔1.3公里,匝道上跨主线后与学十四路平交于高速东侧。

其中,主线设计速度采用120公里/小时,互通立交匝道的设计速度均采用40公里/小时。单向单车道匝道采用8.5米的标准宽度,对向分离双车道匝道采用15.5米的标准宽度。工程总投资约1.33亿元,建设工期约1年。

  • 来源:新华报业网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙